2013年 01月 01日
謹賀新年。 |
新年おめでとうございます。
今年もゆるゆるなayoを
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
本日、関東地方は暖かく
初詣日和ですかね。←行かないけど
さて、恒例の御節料理。
今年は、、、注文するのが、遅くなり、
目ぼしい物は完売ばかり。。。
適当に選んだ御節料理は、、、
どえらくセコイ御節料理ですた。
(−_−;)
まぁ、御節料理、好きではないので、
形だけでいいのですけどね。
ayoはね。
お味はまぁまぁなのですが、、、
材料とか、詰め方とか、
そういったものに、
一流と謳われている割烹料亭との差が出ております。
(まぁ、、、一流のふりをした、
下鴨茶寮の御節料理はタダでもいらん)
そして、近江のアンパさんから頂いたお餅を、、、
お雑煮に。
お雑煮大好き♪
お餅、美味しかったです。
二個も食べました(^_^)
で、、、
御節料理で節約した分は、、、
どこかで外食とか、、、
出来たらいいな、と思います。。。←希望的観測
と、まぁ、、、元日のayoこんな感じです。
って、何かが足りないと思ったら、、、
せっかく焼いた、お鯛さんを、、、
オーブンに入れたままの
ayo母。。。
アホや。。。(−_−;)
今年もゆるゆるなayoを
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
本日、関東地方は暖かく
初詣日和ですかね。←行かないけど
さて、恒例の御節料理。
今年は、、、注文するのが、遅くなり、
目ぼしい物は完売ばかり。。。
適当に選んだ御節料理は、、、
どえらくセコイ御節料理ですた。
(−_−;)
まぁ、御節料理、好きではないので、
形だけでいいのですけどね。
ayoはね。
お味はまぁまぁなのですが、、、
材料とか、詰め方とか、
そういったものに、
一流と謳われている割烹料亭との差が出ております。
(まぁ、、、一流のふりをした、
下鴨茶寮の御節料理はタダでもいらん)
そして、近江のアンパさんから頂いたお餅を、、、
お雑煮に。
お雑煮大好き♪
お餅、美味しかったです。
二個も食べました(^_^)
で、、、
御節料理で節約した分は、、、
どこかで外食とか、、、
出来たらいいな、と思います。。。←希望的観測
と、まぁ、、、元日のayoこんな感じです。
って、何かが足りないと思ったら、、、
せっかく焼いた、お鯛さんを、、、
オーブンに入れたままの
ayo母。。。
アホや。。。(−_−;)
by xxayoxx
| 2013-01-01 12:35