2011年 04月 21日
「興味」はあります。 |
ayo、食べ物に「こだわり」とか「執着」はありませんが
「興味」はあります。
が・・・1時間並んで食べる、とか30分待ってテイクアウトなんて事はしません。
そのうち空いてから・・・という感じです。
そんなayo、
最近話題のLe Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)←ベルギー創業
という、舌を噛みそうなベーカリーカフェに行ってきました。
とは云っても・・・
相変わらず、ぼーーーーっと、幽霊の様に
後ろからくっ付いて入店したので、
そのお店がル・パン~と気が付かず、、、
着席して、オーダーしてから・・・そうねぇ・・・10分位たってから
「あっ!このお店!!」と気が付いて・・・
かなり呆れられたみたいです。。。。。。。。
だって、ほら、裸眼だったから仕方ない(←嘘)
ショップの人の料理の説明も上の空で、あまり聞いておらず(ぉぃぉぃ)
何をオーダーしていいのやら迷っていたら・・・
「ぬぉ~!!!」となる文字をハケーーーン。
ハケーンしてしまった以上は、それを注文するべし!と思ったayo。
嬉しがりの様に注文しましたよ。
(いや、「それお願い」とか言って、手を洗いに席を立ったような←白けてる・・・)
で、、、来ました来ました。
お料理が。
何が出るかな~♪何が出るかな~♪
↓スクロールしてね
じゃん
(注:これはサラダメニューです。全粒粉の薄いパン2種がついています)
ツナにバジルソースがかかり、ディルやイタリアンパセリなどが混ざっています。
白いんげんと・・・トマト、ベビーリーフ等も添えられています。
気になった文字と云うのはコチラの品↓
ん・・・バターではありません・・・大量のホースラデッシュでもありません。
そう、これ・・・ayoをいじめ倒す
某鯛人さんが中東で鬼食べしていたフムスです。
鯛人さんが食べていたフムスとはかなり印象が違うけど・・・
(鬼食べ出来る様な量でもないし・・・
何かトルコアイスの様に渦巻いてなかった?っけ?)
ayo、早速パクリ。
ん、かなり胡麻の風味が利いています。練り胡麻か?いやいや違います。
フムスです(フムスって何?・・・鯛人さんのblogちゃんと読んでないらしい・・・)
テーブルに置いてあったオリーブオイルをかけたりして頂きました。
フムスは結構濃厚(に感じました)
ツナはノンオイル使用(たぶん)そこにちょっとしたハーブ類が入っていて
味はとても薄味。
だからこんなに、てんこ盛りでも最後まで食べられました。
そして、もうひと品。
海老とアボカドとマンゴーのタルティーヌ。
フレームインしている人間はayoです・・・。
ごちゃごちゃ動いていたみたいです。。。
見ためかなり美しい~。
女子ウケするわなぁ・・・と、思って撮りました(←女子です・・・)
お味は、バランスよく、全粒粉のパンに具が負けることもなく
なかなかいいのですが、、、ソースが好みでしょうが
ちょっとサルサっぽい?なに?メキシカン?ぽい?感じで
普通にマヨにサワークリームを混ぜ混ぜしたソースでもあうじゃないかなぁ
と、思ったりもしました。
あ、でもレモンを絞って食べたら美味しかったなぁ(美味しかったんじゃん・・・)
もう一切れ食べればよかった。。。
ayo向きのお店で、
ローストビーフにハムなどの食材を使ったお料理もありましたが
チーズ盛り合わせとか、パン7種盛り合わせとかもあったような(←よく見てない)
2品しか注文しませんでしたが、意外とお腹いっぱい。
(チーズ盛り合わせを注文したら、、、パンがもう少し食べたくなるなw)
お店は芝公園で(増上寺並び)緑を上手に利用したお店でした^^
昨日は途中から生憎の曇り空になり、残念でしたが、
お天気のいい日はテラスで食べてもいいかな?と^^
+++おまけ+++
レジの横に飾ってあった
アンティークの何か。
何かって、ぉぃぉぃ
店員さん
説明していたのだけど
上の空でした・・・。
いつも上の空・・・
な、わけではありません。。。
テラスにイヌNGと
記されていたのは
ちゃんとチェック済み。
店内には、パンもそうですが
美味しそうなチョコスプレッドや
アーティーチョークのピクルスなどが
お洒落に陳列されておりました。
昼下がりに行くのがお奨めかなぁ^^
続く。
「興味」はあります。
が・・・1時間並んで食べる、とか30分待ってテイクアウトなんて事はしません。
そのうち空いてから・・・という感じです。
そんなayo、
最近話題のLe Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)←ベルギー創業
という、舌を噛みそうなベーカリーカフェに行ってきました。
とは云っても・・・
相変わらず、ぼーーーーっと、幽霊の様に
後ろからくっ付いて入店したので、
そのお店がル・パン~と気が付かず、、、
着席して、オーダーしてから・・・そうねぇ・・・10分位たってから
「あっ!このお店!!」と気が付いて・・・
かなり呆れられたみたいです。。。。。。。。
だって、ほら、裸眼だったから仕方ない(←嘘)
ショップの人の料理の説明も上の空で、あまり聞いておらず(ぉぃぉぃ)
何をオーダーしていいのやら迷っていたら・・・
「ぬぉ~!!!」となる文字をハケーーーン。
ハケーンしてしまった以上は、それを注文するべし!と思ったayo。
嬉しがりの様に注文しましたよ。
(いや、「それお願い」とか言って、手を洗いに席を立ったような←白けてる・・・)
で、、、来ました来ました。
お料理が。
何が出るかな~♪何が出るかな~♪
↓スクロールしてね
じゃん
(注:これはサラダメニューです。全粒粉の薄いパン2種がついています)
ツナにバジルソースがかかり、ディルやイタリアンパセリなどが混ざっています。
白いんげんと・・・トマト、ベビーリーフ等も添えられています。
気になった文字と云うのはコチラの品↓
ん・・・バターではありません・・・大量のホースラデッシュでもありません。
そう、これ・・・ayoをいじめ倒す
某鯛人さんが中東で鬼食べしていたフムスです。
鯛人さんが食べていたフムスとはかなり印象が違うけど・・・
(鬼食べ出来る様な量でもないし・・・
何かトルコアイスの様に渦巻いてなかった?っけ?)
ayo、早速パクリ。
ん、かなり胡麻の風味が利いています。練り胡麻か?いやいや違います。
フムスです(フムスって何?・・・鯛人さんのblogちゃんと読んでないらしい・・・)
テーブルに置いてあったオリーブオイルをかけたりして頂きました。
フムスは結構濃厚(に感じました)
ツナはノンオイル使用(たぶん)そこにちょっとしたハーブ類が入っていて
味はとても薄味。
だからこんなに、てんこ盛りでも最後まで食べられました。
そして、もうひと品。
海老とアボカドとマンゴーのタルティーヌ。
フレームインしている人間はayoです・・・。
ごちゃごちゃ動いていたみたいです。。。
見ためかなり美しい~。
女子ウケするわなぁ・・・と、思って撮りました(←女子です・・・)
お味は、バランスよく、全粒粉のパンに具が負けることもなく
なかなかいいのですが、、、ソースが好みでしょうが
ちょっとサルサっぽい?なに?メキシカン?ぽい?感じで
普通にマヨにサワークリームを混ぜ混ぜしたソースでもあうじゃないかなぁ
と、思ったりもしました。
あ、でもレモンを絞って食べたら美味しかったなぁ(美味しかったんじゃん・・・)
もう一切れ食べればよかった。。。
ayo向きのお店で、
ローストビーフにハムなどの食材を使ったお料理もありましたが
チーズ盛り合わせとか、パン7種盛り合わせとかもあったような(←よく見てない)
2品しか注文しませんでしたが、意外とお腹いっぱい。
(チーズ盛り合わせを注文したら、、、パンがもう少し食べたくなるなw)
お店は芝公園で(増上寺並び)緑を上手に利用したお店でした^^
昨日は途中から生憎の曇り空になり、残念でしたが、
お天気のいい日はテラスで食べてもいいかな?と^^
+++おまけ+++
レジの横に飾ってあった
アンティークの何か。
何かって、ぉぃぉぃ
店員さん
説明していたのだけど
上の空でした・・・。
いつも上の空・・・
な、わけではありません。。。
テラスにイヌNGと
記されていたのは
ちゃんとチェック済み。
店内には、パンもそうですが
美味しそうなチョコスプレッドや
アーティーチョークのピクルスなどが
お洒落に陳列されておりました。
昼下がりに行くのがお奨めかなぁ^^
続く。
by xxayoxx
| 2011-04-21 19:32
| 食べもの