2013年 12月 22日
贅沢なランチ。 |
とは・・・云っても・・・
お金的に贅沢なわけではなく・・・
作り手が贅沢・・・。
前回投稿した居酒屋さんでのご飯会に・・・
参加していたおじさんの一人が・・・
かなり有名なイタリアンシェフとの事で・・・←世界的歌手がこのおじさんをご指名したりしている・・・らしい
(名前を書くと・・・検索にてヒットしてしまうので・・・書きませんが・・・)
そのおじさんが・・・直々に腕を揮って下さる・・・とのお約束を・・・
とり付けた・・・ayo。。。
それほど・・・大きな出来事でもないと思っていたのだけれど・・・
おじさんの情報を聞けば聞くほど・・・・・・・・
小市民ayoの・・・・・小さな約束は・・かなり貴重なのだと知りますて・・・・・
極めつけに・・・・・・・「具なしリゾットお願いします」・・・・・と・・・
勝手気ままなayo発言で・・・
メニューにない・・・料理も・・・リクエスト済み。←結構自慢w
ホントは一人で行くはずだったのに
仲良く?おじさんふたりとayo、合計3人で某場所へGO......。
訪れた某場所では・・・・
有名おじさんシェフの顔つきが・・・超真面目顔になっていて、
吹き出しそうになりますたが←失礼・・・
やはり・・・プロの顔になるのねん・・・と納得して
テーブルにつきましたん。
食前にシャンパンを1杯頂いて・・・
なごやかな雰囲気に包まれていると・・・・・・
前菜来たっ!
(ついでにシェフも来たっ!←失礼・・・)
じゃん。
きゅん♡
かわいいじゃないか・・・。
きゅん、って文字が・・・頭の上に出ちゃったじゃないか・・・。
サーモンが左側にあるけれど・・・←本来は・・・鶏肉らしい
お肉を食べないayoのために・・・
ayoのために・・・
ayoのた・め・に・・・
「サーモンにしたよ」
とさりげなく云って・・・去っていったシェフぅ~。
(どうやら・・・後の情報によると・・・シェフは・・・超モテるらしい・・・)
こんなプレートが・・・毎朝出たら・・・
幸せだろうなぁ・・・と思いながら、食べ進める。
ホタテの上にのっかっているピューレがほんのり甘かったり・・・
半熟ゆで卵の下にしいてあるマッシュポテトにディルが刻んであったり・・・
シンプルなイタリアンドレッシングで仕上がっているサラダであったり・・・
生のマッシュルームであったり・・・
ayoの好きなものばっかりジャマイカ~~~。
それと、初めて食べたのがコレ↓(ピントがあってないけど)
なに麦だったかな・・・
えーーーー名前を忘れてしまった~~。
これが、ピクルスの様な酸味を帯びていて・・・
女性ウケのする味でしたぁ。おいぴかった。
そして・・・
次に出てきたのが・・・
(ここからシェフは一切登場しなくなったw)
じゃじゃん。
シェフの得意とするパスタ。
イカ、海老、貝類(ツブ貝とアサリだったかなぁ?)
生パスタだったのだけど・・・
ayo・・・実はパスタは・・・乾いたものの方が好きで、
生パスタで美味しいと感じた事はなかったのだけれども・・・
これは・・・
んま〜~
これヤバイぃぃぃぃぃぃ。
もう一皿くれーーーーーーーーー、と云いたくなったお味でした。。。
そして・・・
次に・・・
ayoのリクエストでもある
具なしリゾットきたぁ~。
じゃじゃじゃん。
あひゃひゃひゃ。
ホントに具がなーーーーーーーーーーい。
具なしって、一番難しいよぉ・・・と、
居酒屋さんで云っていたシェフ、渾身?の?リゾットでふ。
食べてみる・・・・・・・。
・・・・・・・・
お米の硬さといい・・・パルミジャーノの風味といい・・・
塩分の加減といい・・・量的にも調度良く・・・・・・・・
んまい。。。
もう負けますた・・・・・・・・・・・。←勝ち負けではない・・・
もう負けますたーーー。
シェフの底力を知ってしまいますた。。。
アルコールは殆ど飲んでいないので、、、
酔っているわけもないのですが・・・
料理に酔う、とはこのことねん。
次にメインきたぁ。
れろれろ~ん。
(料理に酔っているので、ピントがあっていません・・・)
これもさぁ・・・お魚がメインなのだけど・・・
取り巻く野菜が踊っていて・・・
いいのよん・・・。
セロリのピューレが魚の下に隠れていたり、
アワビ茸と玉ねぎがベリー系のソースで煮てあったり・・・
旬ではないのに・・・ほろ苦さで料理を引き立てる菜の花があったり・・・。
ayoれろ~ん。。。
そうそっ・・・ほかのおじさんふたりにはお肉が出ておりまして、
コチラ↓
おぉ・・・脂身多いぃ。。。
ayoはソースの部分だけ・・・残しておいたフォカッチャで食べたのだけれど・・・
美味しかった・・・。
甘めのソースなのだけど、ayoの苦手とする悶絶する系の甘みではなかったなぁ・・・。
肉の旨みって・・・捨てがたい(苦笑)←目に見える固形のお肉は食べない人
ちなみにぃ・・・・・・・
これらのお料理を食べている時のayo御一行は・・・・・・
黙々と食べていて・・・
顔を上げて目が合うときは・・・
美味しい・・・・・・・という合図w
美味しいもの食べている時って、人は黙るのよねぇ~w
そして写真に撮る事も忘れるのよねぇ・・・。
(この日はがんばって撮りますたが・・・)
メインが出てきた後にシェフが飄々と現れ・・・
どう?とも、
美味しかった?とも聞かず(苦笑)←実におじさんらしい
ayoたちが質問することに、これまたクールに答えて・・・
普通~に話し始め・・・
料理に酔っているayoは・・・
ボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとしておりまして・・・
後に出てきたデザートも
きっちり食べたけど
↓
(金柑ののった、あっさり系フラン)
その後の記憶は・・・
殆どない。。。
おじさんふたりが、
ゴチャゴチャはなしていたけれど・・・
ayoは・・・ayophoneにおさめた画像をすぐさま見直し・・・
更に
れろ~ん。
と、
しておりました。
大枚叩いても・・・たいして美味しくもなく、、、
感動の無い物に当たる事がある世の中だけど、
(好みにも左右されますが)
この日のランチは満足ぅ〜で、
幸せなランチなのでありました。
おわりぃ~。
お金的に贅沢なわけではなく・・・
作り手が贅沢・・・。
前回投稿した居酒屋さんでのご飯会に・・・
参加していたおじさんの一人が・・・
かなり有名なイタリアンシェフとの事で・・・←世界的歌手がこのおじさんをご指名したりしている・・・らしい
(名前を書くと・・・検索にてヒットしてしまうので・・・書きませんが・・・)
そのおじさんが・・・直々に腕を揮って下さる・・・とのお約束を・・・
とり付けた・・・ayo。。。
それほど・・・大きな出来事でもないと思っていたのだけれど・・・
おじさんの情報を聞けば聞くほど・・・・・・・・
小市民ayoの・・・・・小さな約束は・・かなり貴重なのだと知りますて・・・・・
極めつけに・・・・・・・「具なしリゾットお願いします」・・・・・と・・・
勝手気ままなayo発言で・・・
メニューにない・・・料理も・・・リクエスト済み。←結構自慢w
ホントは一人で行くはずだったのに
仲良く?おじさんふたりとayo、合計3人で某場所へGO......。
訪れた某場所では・・・・
有名おじさんシェフの顔つきが・・・超真面目顔になっていて、
吹き出しそうになりますたが←失礼・・・
やはり・・・プロの顔になるのねん・・・と納得して
テーブルにつきましたん。
食前にシャンパンを1杯頂いて・・・
なごやかな雰囲気に包まれていると・・・・・・
前菜来たっ!
(ついでにシェフも来たっ!←失礼・・・)
じゃん。
きゅん♡
かわいいじゃないか・・・。
きゅん、って文字が・・・頭の上に出ちゃったじゃないか・・・。
サーモンが左側にあるけれど・・・←本来は・・・鶏肉らしい
お肉を食べないayoのために・・・
ayoのために・・・
ayoのた・め・に・・・
「サーモンにしたよ」
とさりげなく云って・・・去っていったシェフぅ~。
(どうやら・・・後の情報によると・・・シェフは・・・超モテるらしい・・・)
こんなプレートが・・・毎朝出たら・・・
幸せだろうなぁ・・・と思いながら、食べ進める。
ホタテの上にのっかっているピューレがほんのり甘かったり・・・
半熟ゆで卵の下にしいてあるマッシュポテトにディルが刻んであったり・・・
シンプルなイタリアンドレッシングで仕上がっているサラダであったり・・・
生のマッシュルームであったり・・・
ayoの好きなものばっかりジャマイカ~~~。
それと、初めて食べたのがコレ↓(ピントがあってないけど)
なに麦だったかな・・・
えーーーー名前を忘れてしまった~~。
これが、ピクルスの様な酸味を帯びていて・・・
女性ウケのする味でしたぁ。おいぴかった。
そして・・・
次に出てきたのが・・・
(ここからシェフは一切登場しなくなったw)
じゃじゃん。
シェフの得意とするパスタ。
イカ、海老、貝類(ツブ貝とアサリだったかなぁ?)
生パスタだったのだけど・・・
ayo・・・実はパスタは・・・乾いたものの方が好きで、
生パスタで美味しいと感じた事はなかったのだけれども・・・
これは・・・
んま〜~
これヤバイぃぃぃぃぃぃ。
もう一皿くれーーーーーーーーー、と云いたくなったお味でした。。。
そして・・・
次に・・・
ayoのリクエストでもある
具なしリゾットきたぁ~。
じゃじゃじゃん。
あひゃひゃひゃ。
ホントに具がなーーーーーーーーーーい。
具なしって、一番難しいよぉ・・・と、
居酒屋さんで云っていたシェフ、渾身?の?リゾットでふ。
食べてみる・・・・・・・。
・・・・・・・・
お米の硬さといい・・・パルミジャーノの風味といい・・・
塩分の加減といい・・・量的にも調度良く・・・・・・・・
んまい。。。
もう負けますた・・・・・・・・・・・。←勝ち負けではない・・・
もう負けますたーーー。
シェフの底力を知ってしまいますた。。。
アルコールは殆ど飲んでいないので、、、
酔っているわけもないのですが・・・
料理に酔う、とはこのことねん。
次にメインきたぁ。
れろれろ~ん。
(料理に酔っているので、ピントがあっていません・・・)
これもさぁ・・・お魚がメインなのだけど・・・
取り巻く野菜が踊っていて・・・
いいのよん・・・。
セロリのピューレが魚の下に隠れていたり、
アワビ茸と玉ねぎがベリー系のソースで煮てあったり・・・
旬ではないのに・・・ほろ苦さで料理を引き立てる菜の花があったり・・・。
ayoれろ~ん。。。
そうそっ・・・ほかのおじさんふたりにはお肉が出ておりまして、
コチラ↓
おぉ・・・脂身多いぃ。。。
ayoはソースの部分だけ・・・残しておいたフォカッチャで食べたのだけれど・・・
美味しかった・・・。
甘めのソースなのだけど、ayoの苦手とする悶絶する系の甘みではなかったなぁ・・・。
肉の旨みって・・・捨てがたい(苦笑)←目に見える固形のお肉は食べない人
ちなみにぃ・・・・・・・
これらのお料理を食べている時のayo御一行は・・・・・・
黙々と食べていて・・・
顔を上げて目が合うときは・・・
美味しい・・・・・・・という合図w
美味しいもの食べている時って、人は黙るのよねぇ~w
そして写真に撮る事も忘れるのよねぇ・・・。
(この日はがんばって撮りますたが・・・)
メインが出てきた後にシェフが飄々と現れ・・・
どう?とも、
美味しかった?とも聞かず(苦笑)←実におじさんらしい
ayoたちが質問することに、これまたクールに答えて・・・
普通~に話し始め・・・
料理に酔っているayoは・・・
ボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとしておりまして・・・
後に出てきたデザートも
きっちり食べたけど
↓
(金柑ののった、あっさり系フラン)
その後の記憶は・・・
殆どない。。。
おじさんふたりが、
ゴチャゴチャはなしていたけれど・・・
ayoは・・・ayophoneにおさめた画像をすぐさま見直し・・・
更に
れろ~ん。
と、
しておりました。
大枚叩いても・・・たいして美味しくもなく、、、
感動の無い物に当たる事がある世の中だけど、
(好みにも左右されますが)
この日のランチは満足ぅ〜で、
幸せなランチなのでありました。
おわりぃ~。
by xxayoxx
| 2013-12-22 22:10
| ayo+生活