2013年 03月 02日
"Pizza怪獣"なayo。 |
ナポリへ行って、勘違いな伊達男っぷりを発揮してきた?
wan_chaiさんが、
(あぁ、これでまた当分イジワルされる、、、。)
本店ダ・ミケーレのPizzaを絶賛していたので、←ナポリね
ayoは支店、東京は恵比寿にあるダ・ミケーレで食べたPizzaを
アップしてみようと思うの。
(ayoは学生時代、一日3食Pizzaでもいい!
と豪語するくらい、Pizza怪獣)
ayoがミケーレを知ったのは去年の春頃。今くらいかなぁ?
その頃の恵比寿ミケーレは、行列店として知られていました。
世界初の支店ということも、
話題性が高かった様に思います。
外観はこんな感じ。
(伊達男が表現すると、
"ファサード"となる。←外観でいいやんねぇ?)
ayoが初訪問した時は、
ランチタイムを少し過ぎた時間だったので、
長蛇の列ということもなく、
スムーズに店内へ。←4月も後半だったかな
Pizzaの種類は、
マルゲリータとマリナーラのみ。
メニューはこんな感じ。
↓
サイズは簡単にいえば、
Lサイズ(ドッピア、マキシ)とMサイズ(ノルマーレ)。
そして、恵比寿ミケーレには、
ひとり一枚ルールがあって、、、
ふたりで訪問したら、
必ず二枚オーダーしなければなりません。。。
ので、ayo御一行は
マルゲリータとマリナーラのMサイズを一枚ずつオーダー。
まずは、サラダが出てきて、
マリナーラが出てきたぁ〜。
あちあちなので、
ayoは率先してカットしない(^_^;)
美味しそう〜、と、
涼しい顔をして、眺めて、、、
鍋奉行ならぬ、
Pizza奉行にカットしてもらうw
で、食べる事専門のayoは、
モシャモシャ食べるぅ。
お味は、ちょっと塩がキツかった。
これがナポリ本店の味なの??
とか、
大きいから食べきれるかな?とか、
話ながら、
マリナーラを半分食べた頃に、、、
本命のマルゲリータきたーーー!!!
やっぱりマルゲリータだよねぇ〜、
とか思いつつ、
こちらは、塩加減とかも好みで、
美味しく頂きました。
マリナーラは、ayoの食べなければならない分は完食出来なかったけれど、
マルゲリータは、
ayoの分は食べ切りました(^_^)
ayo的には、
充分に美味しかったけれど、
わんちゃいさんは
ナポリ本店と、比べ物にならない的な発言をしているので、、、
(恵比寿ミケーレにも何回か訪れているらしい)
これよりもっと美味しいということなんだろうか?
と。
ナポリ本店の素材や技術、
全て一緒です!と、
謳っている恵比寿ミケーレ。
何が違うって、
水と気候くらいしかayoには思い浮かびません。。。
それって超えられない壁の様な気もするけど(´・_・`)
そして、
別の日の恵比寿ミケーレ。
この日は
マルゲリータとマルゲリータビアンコをオーダー。
マルゲリータビアンコは本店でも裏メニューらしく、
恵比寿ミケーレでは、
初お披露目だったようです、
マルゲリータビアンコはこちら。
↓
マルゲリータはこちら。
↓
並べてみると、、、
紅白で、おめでたいーー!!!
とか、
関係ないし。。。(−_−;)
これは↑去年の12月頃。
春頃に初訪問した時のマルゲリータの
モッツァレラチーズの溶け具合も既に違います。
焼き手の技術や、
数秒の焼き加減でも、
これだけ違うので、
ナポリ本店とは、比べるものでは、
ないのかも?しれませんね。。。
ayoはナポリで食べていないので、
何とも云えませんが。。。
因みに、
マルゲリータビアンコは、
オーダーすることなかれ。。。
やっぱりトマトの酸味がないと、
マルゲリータの美味しさは減ってしまいます。。。
これがナポリ本店でも、
裏メニューというのが、、、
よく分からないayoなのでしたぁ。
ホントにナポリにもあるんだろうか。。。
マルゲリータビアンコ。。。
わんちゃいさん、
マルゲリータビアンコ、
ナポリにありましたか??
+++おまけ+++
ayoの雛うさぎ。
七段飾りは今年もお蔵入りしたまま。。。
一日早いけど、
お雛様のちらし寿司もお昼に食べちゃいました。
ayoの好物のおいなりさんもね
食べ過ぎた〜(´・_・`)
wan_chaiさんが、
(あぁ、これでまた当分イジワルされる、、、。)
本店ダ・ミケーレのPizzaを絶賛していたので、←ナポリね
ayoは支店、東京は恵比寿にあるダ・ミケーレで食べたPizzaを
アップしてみようと思うの。
(ayoは学生時代、一日3食Pizzaでもいい!
と豪語するくらい、Pizza怪獣)
ayoがミケーレを知ったのは去年の春頃。今くらいかなぁ?
その頃の恵比寿ミケーレは、行列店として知られていました。
世界初の支店ということも、
話題性が高かった様に思います。
外観はこんな感じ。
(伊達男が表現すると、
"ファサード"となる。←外観でいいやんねぇ?)
ayoが初訪問した時は、
ランチタイムを少し過ぎた時間だったので、
長蛇の列ということもなく、
スムーズに店内へ。←4月も後半だったかな
Pizzaの種類は、
マルゲリータとマリナーラのみ。
メニューはこんな感じ。
↓
サイズは簡単にいえば、
Lサイズ(ドッピア、マキシ)とMサイズ(ノルマーレ)。
そして、恵比寿ミケーレには、
ひとり一枚ルールがあって、、、
ふたりで訪問したら、
必ず二枚オーダーしなければなりません。。。
ので、ayo御一行は
マルゲリータとマリナーラのMサイズを一枚ずつオーダー。
まずは、サラダが出てきて、
マリナーラが出てきたぁ〜。
あちあちなので、
ayoは率先してカットしない(^_^;)
美味しそう〜、と、
涼しい顔をして、眺めて、、、
鍋奉行ならぬ、
Pizza奉行にカットしてもらうw
で、食べる事専門のayoは、
モシャモシャ食べるぅ。
お味は、ちょっと塩がキツかった。
これがナポリ本店の味なの??
とか、
大きいから食べきれるかな?とか、
話ながら、
マリナーラを半分食べた頃に、、、
本命のマルゲリータきたーーー!!!
やっぱりマルゲリータだよねぇ〜、
とか思いつつ、
こちらは、塩加減とかも好みで、
美味しく頂きました。
マリナーラは、ayoの食べなければならない分は完食出来なかったけれど、
マルゲリータは、
ayoの分は食べ切りました(^_^)
ayo的には、
充分に美味しかったけれど、
わんちゃいさんは
ナポリ本店と、比べ物にならない的な発言をしているので、、、
(恵比寿ミケーレにも何回か訪れているらしい)
これよりもっと美味しいということなんだろうか?
と。
ナポリ本店の素材や技術、
全て一緒です!と、
謳っている恵比寿ミケーレ。
何が違うって、
水と気候くらいしかayoには思い浮かびません。。。
それって超えられない壁の様な気もするけど(´・_・`)
そして、
別の日の恵比寿ミケーレ。
この日は
マルゲリータとマルゲリータビアンコをオーダー。
マルゲリータビアンコは本店でも裏メニューらしく、
恵比寿ミケーレでは、
初お披露目だったようです、
マルゲリータビアンコはこちら。
↓
マルゲリータはこちら。
↓
並べてみると、、、
紅白で、おめでたいーー!!!
とか、
関係ないし。。。(−_−;)
これは↑去年の12月頃。
春頃に初訪問した時のマルゲリータの
モッツァレラチーズの溶け具合も既に違います。
焼き手の技術や、
数秒の焼き加減でも、
これだけ違うので、
ナポリ本店とは、比べるものでは、
ないのかも?しれませんね。。。
ayoはナポリで食べていないので、
何とも云えませんが。。。
因みに、
マルゲリータビアンコは、
オーダーすることなかれ。。。
やっぱりトマトの酸味がないと、
マルゲリータの美味しさは減ってしまいます。。。
これがナポリ本店でも、
裏メニューというのが、、、
よく分からないayoなのでしたぁ。
ホントにナポリにもあるんだろうか。。。
マルゲリータビアンコ。。。
わんちゃいさん、
マルゲリータビアンコ、
ナポリにありましたか??
+++おまけ+++
ayoの雛うさぎ。
七段飾りは今年もお蔵入りしたまま。。。
一日早いけど、
お雛様のちらし寿司もお昼に食べちゃいました。
ayoの好物のおいなりさんもね
食べ過ぎた〜(´・_・`)
by xxayoxx
| 2013-03-02 18:17
| 食べもの